画图的宅,养娃做娃衣,欢迎交流。
蹲霹雳坑许多年,长期不追新剧。本命罗黄剑龙风红墙头多,另外吃锤基和瑟莱。
端碗等粮

 

AO3上的一篇报社锤基文,独躺枪不如众插刀

最近因为雷3预告片,想把曾经在AO3上扫过没有被翻译,或者翻译坑了的锤基文做一个比较详细的推荐整理。很多文是去年看的内容记不太清了,整理之前还要快速浏览一遍,所以进度会比较慢。

今天想说的是这篇——

Dead wings carried like a paper kite 作者 illwynd

文案:In the heat of battle, Loki kills his brother. As soon as Thor lies dead at his feet, though, he realizes this is not what he wanted. So he brings Thor back, and surely all is well again. Right?

这是一篇微悬疑属性的报社文,而且是篇很有水平的报社文。文案和开篇太吸引人了,以至于我在一直不知道本文属性为BE+满地玻璃渣+终极报社的情况下看完了,十脸懵逼。

以下涉及详细剧透,小心脏强壮的萌萌们可以直接去挑战一下原文:http://archiveofourown.org/works/8415760/chapters/19284250 以后推文我不会写这种基本把剧情走一遍的剧透了,主要是BE文很多基友都不愿意看,所以我觉得一个人被插刀不爽快,一定要一起报社……

故事开头洛基在一场中庭的日常捅肾活动中,一不小心真把哥哥弄死了。然后这作死的娃才意识到哥哥是真爱怎么能死呢没了哥哥着日子混不下去啊,于是他用一种禁忌魔法复活了索尔,并且和心爱的哥哥双双把家还。

日子看似一切正常,但在一次淋雨后的桑拿中,洛基意外发现索尔身上有一些日久不曾自愈的淤伤,并且索尔自己毫无痛感。于此同时索尔也经历了持续的低落和不稳情绪。

某天晚宴间洛基寻找离席的索尔,惊恐发现哥哥用锤子敲死了一个士兵,索尔自己含糊解释说士兵对他无礼。尽管事后洛基帮哥哥清理了作案痕迹,亲友们(西芙)还是发觉索尔行为异常,并且询问洛基。洛基试图帮哥哥恢复正常,偷了一个金苹果给他,索尔吃了之后反而产生极大的生理不良反应。

索尔又一次无理由杀人了,这次是一队巡逻兵。洛基愤怒质问索尔,两人从大吵变成了生死相搏。洛基在被索尔掐住脖子的时候拿出小刀又一次捅死了哥哥,重新进行复活术,希望能修补上次的错漏。索尔再次复活了,并且失去了杀人到死亡那段时间的记忆。但是他情绪异常低落,觉得所有人都在排斥他。洛基每天在索尔单独行动的时候都尾随他,经常帮失去理智杀人的哥哥处理尸体。

奥丁和弗丽嘉以为索尔的异常出自洛基的某种法术,他们分别同时找到兄弟双方,由妈妈引开洛基询问他对索尔做了什么,而奥丁尝试解开法术。


看到这里我还以为本文会HE,爹妈出手妥妥解决问题,然后幸福得生活在一起了,然而……

索尔在与奥丁的冲突中,再次失去理智的把老爹也杀掉了。

我的懵逼脸开始堆积成山。


奥丁死后索尔登基,开始四处征战,性情持续变得时而多疑暴烈时而迟钝。每当索尔恶化到完全不受控制时,洛基就会把他杀死再复活,换取短暂的好转。

最后他们回到了地球上索尔第一次意外死亡的地方。洛基意识到这种循环不能再继续下去,他下定决心把死亡的安宁还给哥哥。

他们睡在一起,索尔醒来后又一次怒气冲天地质问洛基让他做了什么,看似不受控制,洛基在惊吓茫然中再一次把对方捅死了……但是在索尔死前,洛基突然意识到对方的眼睛和之前每一次被混沌笼罩不同,是清醒的。

索尔终于恢复了正常,而洛基又一次杀掉了他。

于是洛基再次陷入了杀死和复活哥哥的无限循环中……


结局会心一击,报社完毕


在无数次努力以失败告终,最终决定放手的时候,突然短暂得到了希望又失去,重新回到原来的怪圈。这篇文完美诠释了什么叫求而不得和得而复失。

作者丧心病狂!!!

评论(7)
热度(41)
Top

© 字母堆 | Powered by LOFTER